Сделать VIP | ||
Разместить в ТОПе | Сделать срочным | Выделить цветом |
Повар. Европейская кухня. Базовый уровень.
Продолжительность курса – 64 часа. Практические занятия проходят на примерах рассмотрения и приготовления блюд французской и итальянской кухонь. По окончании – Сертификат.
Программа курса.
1 модуль. Французская кухня. Гастрономические стили Франции: высокая кухня, региональная, городская, популярная. (32 часа)
Закуски:
• Суфле с сыром
• Рыба и овощи под чесночным майонезом Альоли
• Бутерброды французские «Мистер Хруст»
• Паштет из печени и свинины
• Киш Лорен (Quiche Lorrain)
• Оладьи из кабачков цуккини с цветами (прованская кухня)
• Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)
Первые блюда:
• Французский овощной суп (pistou)
• Французский луковый суп
• Суп «Минестрон»
• Суп по -провансальски
• Парижский луковый суп
• Буйабес с чесночными крутонами с айоли (bouillabaisse)
• Суп по-нормандски
• Вишисуаз
• Жюльен с грибами
• Жюльен из птицы
Вторые блюда:
• Гуляш по-бургундски
• Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками (Tartiflette)
• Курица в красном вине (Coq au vin)
• Овощной гуляш (ratatoutille)
• Курица, запеченная по-французски
• Курица, запеченная с чесноком
• Жаркое из кролика
• Курица «Маренго»
• Зеленая фасоль с миндалем
• Гуляш по-французски
• Бургундский гуляш (Boeuf Bourguignonne)
• Мясной гуляш по-провансальски
• Отбивные по-французски
• Запеченный картофель по-французски (a'la dauрhinoise)
• Картофель запеченный по-французски (дофине)
• Курица запеченная целиком по-французски
• Цыпленок по-французски
• Куриные окорока по-провансальски
• Картофель лионез (lyonnaise)
• Картофельные жареный шарики «пом дюшес»
• Спаржа а ла фонтенель
• Гратэн из спаржи
• Спаржа по-провансальски
• Говяжья грудинка под соусом борделез и соусом из хрена и яблок
• Омлет-суфле
• Бараньи котлеты с луковым соусом
• Картофель запеченный с чесноком и тимьяном
• Свинина запеченная с сидром и грушами
• Утка холодная с соусом из апельсинов
• Курица, тушеная с грибами (cassoulet)
Десерты французской кухни.
2 модуль. Итальянская кухня + Пицца (32 часа)
1.Различные виды приготовления пасты.
2.Рыба и морепродукты.
3.Холодные закуски, салаты.
4.Блюда из мяса в итальянской кухне.
5.Приготовление базовых бульонов, соусов, декоров и элементов оформления.
Практические занятия:
1. Соус Карбонара, «Спагетти Карбонара»
2. Соус Болонез, «Спагетти Болонез»
3. Соус Наполи (Томатная основа)
4. Соус Фреско (Томатная основа)
5. Соус Песто (Основа из базилика)
6. Соус Аматырчана (Пене c беконом и томатом)
7. Соус сливочный с лососем (Парпадели с лососем)
8. Соус Маринара (С морепродуктами) «Лингвини маринара»
9. Соус Орторлана (Овощной), фузили с грибами и баклажанами
10. Соус белые грибы (Овощной), спагетти с белыми грибами
11. Лингвини с тигровыми креветками
Тесто для пиццы. Соус. Основа для пиццы:
1. Пицца 4 сыра
2. Полупесто (С куриной грудкой и соусом песто)
3. Маргарита
4. Фокачо (Хлеб)
5. Прошуто фунги (С грибами и ветчиной)
6. Карбонара (С беконом и желтком)
1. Салат с рукколой и тигровыми креветками
2. Суп с морепродуктами
3. Ризотто с морепродуктами
4. Тирамису
5. Равиоли.
Сделать VIP | ||
Разместить в ТОПе | Сделать срочным | Выделить цветом |